Mittwoch, 24. April 2013

TOMATEN-SALBEI-TARTE


ZUTATEN

2 Eier
200 g Mehl
125 g Butter
1 Zwiebel
600 g Tomaten
300 g Ziegenfrischkäse
Salbeiblätter
Meerzalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Eine Tarteform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Teig 1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. 200 g Mehl, 1 TL Salz, Butter, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in die Form geben und gleichmäßig ausrollen und am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen.
Backofen vorheizen, den Teig 15 Minuten vorbacken (Umluft 175 °C).
Inzwischen Zwiebel schälen. Tomaten waschen. Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln.
Ziegenkäse, Eiweiß und 1 Ei verrühren.
Tarteform aus dem Ofen nehmen, Käsecreme daraufstreichen.Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Tomaten, Zwiebeln und Salbeiblätter darauf verteilen.
Tarte bei gleicher Temperatur für 30-45 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen.
Schmeckt warm oder kalt.

TIPP:Ich habe zu den Tomaten auch noch Auberginen dazu getan. Schmeckt auch sehr lecker.



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