Sonntag, 8. Dezember 2013

CRANBERRY-CANTUCCINI


ZUTATEN

120 g Zucker
270 g Mehl
25 g weiche Butter
abgeriebene Schale 1 Orange
70 g getrocknete Cranberrys
60 g gehackte Walnüsse
2 Eier
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Backpulver



ZUBEREITUNG

Zucker, Vanille, Butter, Eier und Orangenschale in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.Walnüsse und Cranberrys zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren {ich hab etwas mehr Mehl gebraucht, weil der Teig noch sehr klebrig war}.

Den Teig dritteln und in drei Rollen, ca. 2-3 cm dick, formen und kurz ruhen lassen.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 20 Minuten backen: Umluft 180°C.

Danach die Temperatur auf 150°C verringern. Die Rollen schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden und für weitere 15 Minuten backen.



Keine Kommentare: