Montag, 13. Januar 2014

HIMBEER - MACARONS


Zutaten

110 g geriebene Mandeln
90 g Eiweiß
210 g Schokolade
30 g Himbeeren
25 g Zucker
200 g Puderzucker
50 ml Schlagsahne
rote Lebensmittelfarbe


Zubereitung

Schokolade zusammen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen. Himbeeren pürieren und unter die Schokolade mischen. Die Schokoladenmasse 2 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist.
Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz kurz aufschlagen, Zucker dazugeben und zu einem festen Eischnee schlagen. Puderzucker unterrühren und zuletzt die fein geriebenen Mandeln unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Klekse auf ein Backblech (oder Macaron-Form) geben und 30 Minuten ruhen lassen.
Macarons 15 Minuten backen (Umluft: 150 °C).
Die Schokoladenmasse mit einem Mixer cremig aufschlagen und die Macarons füllen.





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