Sonntag, 12. Oktober 2014

SÜSSKARTOFFELSUPPE

ZUTATEN

350 g Putenfleisch
700 g Süsskartoffeln
250 ml Kokosmilch
750 ml Geflügelbrühe
1El Sojasoße
2 El Butter
2 Limetten
1 Zwiebel
1 TL Speisestärke
1 Chilischote
1 Bund Koriander 
Öl
Salz 
Pfeffer
Zucker
ZUBEREITUNG

Pute quer in dünne Scheiben schneiden. Sojasoße, 1/2 TL Zucker und Speisestärke verrühren. Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
Süsskartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schale einer Limetten fein reiben. Beide Limetten so schälen, dass die Schale vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Butter in einem Topf schmelzen. Süsskartoffeln, Limettenfilets und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Chili zugeben und mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Mit Salz würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin gut braten.
Suppe mit einem Pürierstab freien pürieren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale zum Fleisch geben. 
Suppe mit Fleisch, etwas Kokosmilch und Koriander anrichten.

Keine Kommentare: