Montag, 4. Februar 2013

D.I.Y. VALENTINS-GLÜCKSKEKSE

ZUTATEN
 für 24 Stück

1 1/2 Eiweiß
1 Prise Salz
 125 g Puderzucker
50g flüssige Butter
75g Mehl
25g gemahlene Mandeln
2 Tropfen Bittermandelöl
60ml Milch

ZUBEREITUNG

24 kleine Zettel mit Sprüchen, Gedanken oder Weisheiten bereitlegen.

Eiweiß mit dem Rührbesen schaumig, aber nicht steif schlagen. Mit Salz, Puderzucker und Butter glatt rühren. Nacheinander Mehl, Mandeln, Bittermandelöl und Milch unterrühren.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Jeweils 1 EL Teig auf das Blech mit Backpapier geben und zu einem kleinen Kreis (Durchmesser ca. 8cm) verstreichen.Nicht mehr als 4-6 Kreise auf einmal backen, weil sie nach dem Backen nicht schnell genug geformt werden können.
10 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind.

Die Zettel in die Mitte des Keks legen, jeden Keks zuklappen und ein bisschen Rundformen, sodass die typische Glückskeksform entsteht.

TIPP: Die Kekse werden sofort hart, wenn sie abkühlen, und können dann nicht mehr zusammengeklappt werden. 





Keine Kommentare: